Get Adobe Flash player

Информация

Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в переходный период

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Администрация сельского поселения

«Сохондинское»

«15» мая 2012г.                                                                             №22

Об отдельных мерах по совершенствованию

правового положения муниципальных

учреждений в переходный период

­­

 

 

 В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

          1. Утвердить прилагаемое Положение об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в переходный период.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.

3. Обнародовать на стенде администрации и разместить на сайте с/п «Сохондинское» — kolua.ru

 

Глава администрации

сельского поселения                                                   ­­­­­­­­­­­­­_________________

«Сохондинское»                                                                    Н.Д. Гармаев

Приложение

к Постановлению администрации

                                             сельского поселения

                                              от «15»  мая 2012г. № 22

Положение

об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в переходный период.

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» и определяет особенности правового положения муниципальных учреждений в переходный период.

 

 1. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Положении

 

Для целей настоящего Положения используются следующие понятия и термины:

переходный период – период, установленный Федеральным законом от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее – Федеральный закон) с 1 января 2011 года до 1 июля 2012 года;

муниципальное учреждение – муниципальное казенное учреждение, муниципальное бюджетное учреждение, муниципальное автономное учреждение;

субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания – субсидии, предоставляемые муниципальным бюджетным учреждениям из бюджета сельского поселения на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ) в соответствии с пунктом 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации;

муниципальное бюджетное учреждение, являющееся получателем бюджетных средств – муниципальное бюджетное учреждение, в отношении которого органом местного самоуправления сельского поселения не принято в переходный период решение о предоставлении ему из бюджета сельского поселения субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.

 

 2. Форма финансового обеспечения деятельности муниципальных бюджетных учреждений

 

1. Финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений в переходный период устанавливается:

1) на основании бюджетной сметы на финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений с учетом положений, установленных статьей 4 настоящего Положения – в 2011 году;

2) путем предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания муниципальным бюджетным учреждениям – с 1 января 2012 года.

2. Внесение изменений в уставы муниципальных бюджетных учреждений в целях реализации требований Федерального закона осуществляется в сроки, установленные органами местного самоуправления сельского поселения, осуществляющими функции и полномочия учредителей указанных учреждений, но не позднее 1 декабря 2011 года.

 

3. Зачисление в бюджет сельского поселения доходов, полученных муниципальными казенными учреждениями, от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, а также доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности

 

1. Доходы, полученные муниципальными казенными учреждениями от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности и доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, с 1 января 2012 года зачисляются в бюджет сельского поселения.

2. Порядок и направления использования доходов, полученных муниципальными казенными учреждениями от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности, а также доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, в 2011 году определяются в соответствии со статьей 4 настоящего Положения.

 

4. Порядок и направления использования муниципальными казенными учреждениями и муниципальными бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, средств от приносящей доход деятельности, а также доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной  собственности

 

1. В 2011 году средства, получаемые муниципальными казенными учреждениями и муниципальными бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе добровольных пожертвований, средства от иной приносящей доходы деятельности подлежат перечислению в доходы бюджета сельского поселения. Расходы за счет указанных средств производятся с лицевых счетов получателей средств бюджета сельского поселения, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства для учета операций по кассовым выплатам из бюджета сельского поселения в соответствии с бюджетными сметами.

2. В 2011 году доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление муниципальным  казенным учреждениям, учитываются в доходах бюджета сельского поселения, отражаются в бюджетных сметах указанных учреждений и направляются на содержание и развитие их материально-технической базы.

 

Пояснительная записка

к Положению

«Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в переходный период»

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 31 и 33 Федерального закона от 8 мая 2010 года № 83-ФЗ «О внесении  изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (далее – Федеральный закон) и определяет особенности правового положения муниципальных учреждений (муниципальных казенных учреждений и муниципальных бюджетных учреждений) в переходный период.

В соответствии с Федеральным законом переходный период устанавливается с 1 января 2011 года по 1 июля 2012 года.

Пунктом 2 Положения определена форма финансового обеспечения деятельности муниципальных бюджетных учреждений в переходный период. Финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений в 2011 году будет осуществляться на основании бюджетной сметы (аналогично порядку, действующему в 2010 году), с 1 января 2012 года — путем предоставления субсидии на выполнения муниципального задания.

Пунктом 3 Положения установлено, что с 1 января 2012 года доходы, полученные муниципальными казенными учреждениями от оказания платных услуг, от приносящей доход деятельности, а также доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности, зачисляются в бюджет сельского поселения.

Пункт 4 Положения определяет порядок и направления использования муниципальными казенными учреждениями и муниципальными бюджетными учреждениями, являющимися получателями бюджетных средств, средств от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, средств от иной приносящей доход деятельности, а также доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности.

В пункте 5 Положения определено, что планирование бюджетных ассигнований для каждого муниципального бюджетного учреждения, тип которого не изменяется, в переходный период осуществляется на основании первоначальных нормативов затрат, рассчитанных исходя из размера бюджетных ассигнований, предусмотренных на обеспечение деятельности этих учреждений в 2011 году. Эта норма положения определяет, что переход от финансирования на основе бюджетной сметы к предоставлению субсидии  муниципальному бюджетному учреждению не приведет к уменьшению объемов финансирования муниципальных бюджетных учреждений в 2012 году.

 

ПЕРЕЧЕНЬ

нормативных правовых актов, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению или принятию в связи с утверждением Положения «Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в переходный период»

         В связи с утверждением Положения «Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в переходный период» не потребуется признания утратившими силу, приостановления, изменения, дополнения или принятия других нормативных правовых актов Администрации сельского поселения.

 

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к Положению

«Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в переходный период»

Утверждение Положения «Об отдельных мерах по совершенствованию правового положения муниципальных учреждений в переходный период» не потребует выделения дополнительных средств из бюджета сельского поселения.

Изменение правового положения муниципальных бюджетных учреждений в связи с реализацией данного Постановления будет осуществляться в пределах лимитов бюджетных ассигнований, утвержденных главным распорядителям средств бюджета сельского поселения в бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

 

 

 Специалист администрации       Лавренюк. И. В .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии запрещены.